Pflückhecht in Kapernsahne

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 - Zwiebel
1/2-Saft und Schale von 1/2
- -- Zitrone
1TlSalz
1 - Lorbeerblatt
2ElWeißweinessig
1lWasser
-
1 - Zwiebel
30gButter
0.125lTrockener Weißwein
250gSchmand
250gsüße Sahne
1/2 -Saft von 1/2 Zitrone
-Salz
-Pfeffer
60gKapern
600gHechtfilet


Zubereitung:

Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und
durch ein Sieb geben.
Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel
darin glasig dünsten.
Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder
Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern
unterrühren.
Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in
mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.Salzkartoffeln
Blattsalat.*Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993Energie-Verlag GmbH
HeidelbergISBN 3-87200-314-5

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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